pashap: (Default)
pashap ([personal profile] pashap) wrote2009-11-30 11:56 am
Entry tags:

Реалии "Разумные животные", 1-я фаза

Начинаю новый тур реалий по фэнтези и фантастике, посвященный разумным животным. Имеется в виду, животным, так или иначе проявившим свою индивидуальность - от "все понимает, только сказать не может" (хотя некоторые как раз могут), до полноценного разума, как минимум не уступающего человеческому. Соотвественно, сейчас выкладывается по одному утверждению про каждого загаданного. Вторые утверждения появятся в среду в полдень, третий тур, соотвественно, в четверг. В пятницу в 18.00 будут подведены итоги.

На всякий случай напоминаю правила игры:

1. Загадываются персонажи фантастики и фэнтези, которых объединяет нечто общее. Это нечто общее выносится в тему тура. По каждому из персонажей формулируется три утверждения.
2. Сама игра состоит из трех фаз. В 1-ю фазу (обычно в понедельник) выкладывается только по одному высказыванию про каждого персонажа. Через двое суток наступает 2-я фаза - добавляются вторая партия высказываний, а еще через сутки - третья. В пятницу подводятся итоги: за правильный ответ в 1-я фазу ответивший получает 3 балла, за ответ во 2-ю фазу - 2, в 3-ю - 1 балл. Очки за все вопросы складываются. Вопрос, который взят только одним участником, приносит дополнительные 2 очка.
3. Отвечать следует непосредственно в комментариях к пакету вопросов, они скрываются. До окончания тура правильность данных ответов никак не комментируется, а промежуточные результаты не подводятся.
4. Ответ принимается в формате: номер вопроса, автор, книга, персонаж. Если героя по каким-либо причинам назвать не удается (в тексте не приводится его имя), годится описательный ответ. Вместо конкретной книги можно называть цикл.
5. На вопрос имеет смысл отвечать не чаще, чем по одному ответу в каждую фазу. В любом случае по каждому вопросу засчитывается только последний ответ. Ответ, который удовлетворяет начальным фактам, но противоречит появившимся позже, не считается верным.
6. Использование поисковиков некорректно, а в большинстве случаев бессмысленно, однако уточнение текста книжки для проверки версии не запрещается.

Итак, первый набор утверждений:

1. Свое имя он получил за схожесть с церковным символом
2. Впервые главный герой увидел его во сне
3. Он не собирался уступать дорогу льву
4. Постоялый двор был переименован в честь его достижения
5. В детстве у него были перепонки на лапах
6. Немногие могли с ней беседовать
7. Животным ее можно назвать с натяжкой, хотя на человека она тоже не тянет - несмотря на все ее успехи в подражании людям
8. Чтобы отдать дань уважения своему другу, он его съел
9. Знакомство с ним началось с того, что он попытался напасть на хозяина квартиры
10. У себя на родине он был бы объектом поклонения
11. Сперва он выигрывал у своего собрата по несчастью, но потом именно оный собрат помог ему бежать
12. Ему удалось выследить убежище вампира